欢迎浏览双证在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 双证在职研究生复习备考 > 正文

双证在职研究生复习建议

发表时间:2016-03-04  来源:中国双证在职研究生招生信息网

  准备双证在职研究生考试的在职人士们是否有自己的一套复习策略呢?如果没有,我们为考生提供了复习的四条建议,考生可以结合自身的情况,合理安排自己的复习计划。

  一、复习要趁

  早有的考生觉得自己的专业知识底子好或者学习能力强等,就没打算早点开始复习,准备考前几个月才开始复习。

  二、基础要打牢

  有些考生在复习之初就做大量习题,而不注重基础知识的积累,这样只能是浪费宝贵时间而无益于提高能力。

  三、真题要做熟

  考研复习过程中,做历年真题是必经阶段,不光要做,还要做熟练。真题中每一道题的解题思路、所考查知识点都应熟练掌握。

  四、准备个笔记本

  1、复习过程中遇到需要记忆却不容易记的知识点等,都先记到笔记本里,在后面用到时能随时翻看和记忆;

  2、解题时常犯或容易犯的错误记进笔记本里,经常翻看避免发生类似错误;

  3、总结解题方法和技巧,记在笔记本里,自己经验总结的东西一定要记下来,比辅导书上总结的更加适合自己;

  4、定期写复习感想,记录各阶段的复习心情和感想,勉励自己,始终保持好心情。

双证在职研有问必答

双证在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读双证在职研究生,找学校选专业,在中国双证在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

中国政法大学MBAMBA
中国政法大学

国家“211”和“985”重点建设大学

首都经济贸易大学双证在职研究生在职MBA、在职MPA
首都经济贸易大学

性价比最高的双证招生院校

对外经济贸易大学双证在职研究生中外合作办学MBA
金融硕士
对外经济贸易大学

全国重点大学,最强师资阵容

我有话说......

条评论

pl is close
qq群
微信 微博 qzone 分享