欢迎浏览中国双证在职研究生招生信息网!
当前位置:首页 > 双证在职研究生报考指南 > 正文

双证在职研究生考试科目

发表时间:2016-02-01  来源:中国双证在职研究生招生信息网

  双证在职研究生考试科目的命题工作都是由教育部考试中心统一组织的,初试将设置四个单元考试科目,考试科目包括:思想政治理论、外国语、业务课一、业务课二。

  不同的专业,考试科目也有所不同。双证在职研究生专业主要有MBA、MPA、MPACC、JM、MEM等。这些专业的考试科目情况分别如下:

  MBA、MPA、MPACC、MEM的初试科目相同,都为两门,分别是外语和管理类联考综合能力,考试满分前者为100分,后者为200分。其中,管理类联考综合能力又包括逻辑、数学、写作,分数所占分别为逻辑60分,数学75分,写作65分。

  参加法律硕士(JM)考试的人员,初试科目有四门,分别为外语、政治、专业基础课程、综合课,其中专业基础课包含刑法学和民法学,而综合课包含法理学、宪法学、中国法制史。

  法律硕士初试科目的考试时间为都为3小时,但政治和外语的满分都为100分,而专业基础课程、综合课的满分则都是150分,其中刑法75分,民法75分。法理学60分,宪法学50分,中国法制史40分。

双证在职研有问必答

双证在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读双证在职研究生,找学校选专业,在中国双证在职研究生招生信息网就够了!

热招学校推荐

查看全部>>

北京化工大学双证在职研究生工商管理、工程管理、大数据技术
北京化工大学

国家“211”和“985”重点建设大学

首都经济贸易大学双证在职研究生在职MBA、在职MPA
首都经济贸易大学

性价比最高的双证招生院校

对外经济贸易大学双证在职研究生中外合作办学MBA
金融硕士
对外经济贸易大学

全国重点大学,最强师资阵容